Иван-царевич и Серый Волк. 10.

Иван-царевич и Серый Волк. 10.
10
 
Братья слышали его,
Злобу затаили.
Но сказать против него
Не было в них силы.
 
А Иван тем временем
Расстегнул кафтан свой,
Всем на обозрение
Перья показал всем.
 
Выслав-царь так обалдел,
Слов сказать не может.
Зачарованно смотрел
Он на перья тоже.
 
А потом, так осторожно,
Будто бы хрустальным,
И не веря, что возможно,
Был обман нахальным.
 
Он пощупал перья все,
Взял их в руки нежно,
И сказал: "Смотрите все!
Поступлю наверно
 
С тем, кто принесёт сюда
Птицу ту не видаль,
Дам полцарства и коня
Чтобы не обидеть."
 
01.12.2023