Иван-царевич и Серый Волк. 8.

Иван-царевич и Серый Волк. 8.
8
 
Спрятал перья те Иван
За пазуху кафтана.
А чтоб видно, что не пьян,
Из ушата прямо
 
Голову себе полил
Ледяной водою,
Во дворец он поспешил
Пущенной стрелою.
 
На крыльцо взбежал быстрей,
И - в светлицу царску.
"А позвать сюда ей-ей!
Пусть услышит сказку!"
 
Выслав-царь проснулся вмиг
От переполоха:
"Кто посмел меня будить?
Всыпать всем плетёхой!"
 
Но как только он узнал,
Что Иван намерен
Стражу на ноги поднял,
И шутить не смея
 
Приказал царя будить,
Не смотря на утро,
Чтоб его смог удивить
Невидалью будто...
 
01.12.2023