Иван-царевич и Серый Волк. 7.

Иван-царевич и Серый Волк. 7.
7
 
 
Вышел наш Иван-царевич
Обойти с дозором
Сад отцовский, будь душевен,
Не уйти с позором.
 
Сделал круг он по дорожкам,
И присел у яблонь.
В темноте услышал только
Как скрипят цикады.
 
Тут нежданно для него
Ночь вся озарилась.
И на ветку из небес
Птица вдруг спустилась.
 
Не видал такой нигде:
Вся она светилась,
Будто вся была в огне,
Только не дымилась.
 
Изловчился наш Иван,
И схватил за хвост он.
Испугавшись, что пойман
Так рванулась хвостом,
 
Что оставила в руке
Два пера красивых,
И взлетела налегке
С криком птиц пугливых.
 
16.11.2023