Задует ветер на крещенье...

Задует ветер на крещенье,
Закружит снег над мостовой,
И словно в первый день творенья
Исчезнет всё за снежной мглой.
 
И ты в полночный хаос выйдешь,
Где лёд мерцает, как слюда.
И в мутном свете ты увидишь
Бульвар в сугробах, провода.
 
И пар от твоего дыханья
Сольётся с бездной ледяной.
И тайный разум мирозданья
Всего лишь бедный разум твой.