Оставь несчастья за бортом...

Оставь несчасться за бортом,
По морю счастья поплывем,
Нам ветер Веры в паруса,
Над нами чаек голоса;
 
Всегда попутен кораблю
Кто жизни говорит "Люблю",
И благодарен кто штормам,
А штиль - он дарит отдых нам.
 
Любая качка нипочем
Тому, кто верит в Отчий Дом,
И что маршруты кораблю
Мы сами выбрали; люблю
 
Свободы ветер в парусах,
Когда душе неведом страх,
Сиянье солнца над водой...
Качает парусник волной
 
Что нас несет сквозь океан
К брегам неведомых нам стран,
Где ожидает счастье нас,
В заветный и рассветный час.
*
(2021)