Зимой

Снег идёт прям как из сказки,
В руки просятся салазки—
Ждёт детей игра.
Выбегают во дворишко
Все девчонки и мальчишки
С самого утра.
Катятся со свистом с горки,
И забыты все уроки.
Шалостью полны!
Где-то кто-то лепит бабу,
В спину снег бросает брату.
Грусти лишены.
Ветер детям не помеха,
Много, много слышно смеха.
Сотни щёк горят.
Но для озорной оравы
В радость зимние забавы,
И ещё хотят!
Я смотрю на это диво.
Не сдержать внутри порыва
Счастия,друг мой.
И пусть будут наши дети
Дальше веселы на свете.
Зимнею порой.