Мольба городу

На душе — тревога, по спине лишь холод.
Мне не легче боле, мучает тоска.
Знай же, мой любимый и бесценный город.
С каждым днём всё ближе моя смерть близка.
И к тебе взываю, как к матери ребёнок,
О моя родная, Малая земля!
Любовию святою к тебе пылал с пелёнок.
И с нею жизнь всю прожил, бережно храня.
Выслушай, родная, своего же сына,
Смерти моей коль ты не отсрочишь срок.
Пусть душа моя -то с тобой будет едина.
Дай ей для спасенье скромный уголок.
Будто бы туманом,окутан жалким страхом.
Последний раз смотрю я на твой восточный мол.
И с горем представляю, что скоро стану прахом
И будто бы навечно в небытие ушёл.
Пусть буду травою, камнем на дороге
Или хоть могильной, брошенной плитой.
Всё равно отныне! Главное, в итоге,
Чтобы неотрывно был всегда с тобой.
И в твоих объятьях, как слепой младенец,
Буду тих, спокоен, хоть смертию убит.
Но зная, что как славный, верный уроженец.
Пропитанный тобою, не буду я забыт.