КОТ С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ

КОТ С ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ
А в изумрудных глазах кота,
Отражаются блики солнца.
Он хитер, от ушей до хвоста,
Господином у нас зовется.
 
Летом носится, как заводной,
По нашему старому саду
За стрекозами и цикадой,
Им устроив в цветах засаду.
 
Ночь придет, умаявшись за день,
Уснет на своем диванчике.
Зашевелятся, лишь их задень,
Нежнейшие ушки-бабочки.