Твоя любовь, как северная мгла...

Твоя любовь, как северная мгла,
Заполнила собою всё пространство,
Я только ей одной дышать могла,
Губительно при этом постоянство.
 
Бесчувственна она и холодна,
Но в отраженьи северных сияний
Души заполнит все полутона
Без всяких объяснений и признаний.
 
Но не объять ее, не ощутить,
Лишь только созерцать и наслаждаться,
От северных широт мне не уйти
И той любви нет сил сопротивляться.
 
 
Л.Г. ( из цикла "Твоя любовь...)