ДЕНЬГИ И СЧАСТЬЕ

ДЕНЬГИ И СЧАСТЬЕ
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)
 
«Человек жаждет денег, чтобы быть счастливым,
и все свои усилия, и лучшую часть жизни
посвящает зарабатыванию этих денег.
Счастье забыто, средство стало целью»
Альбер Камю
 
Мечтать о счастье – радость для людей,
но многим счастье суммой денег мнится,
и нет для них кумиров и суде'й,
чтоб в мнимой благодати усомниться.
 
Мечты о счастье превратились в тлен,
забыто всё, о чём мечтать хотелось,
лишь хруст купюры новой вожделен
и жажда, чтобы больше их имелось.
 
Вкус денег в душу, словно тать проник,
они теперь, как дьявольское зелье:
похмелье тяжко, но к нему привык,
забыто счастье – деньги стали целью.
 
Что счастье для тебя – определись
и в выборе своём не ошибись...