Закружил декабрь, завьюжил

Закружил декабрь, завьюжил
В снегу теперь стоят дома.
Декабрь зимою не простужен,
Ему сестра эта зима.
 
Под снегом спрятались дороги,
Сугробы ровные легли.
Мороз пощипывает щёки,
Совсем коротки стали дни.
 
И скоро уж январь вальяжно
Откроет самый новый год.
Завоет вьюгами протяжно,
Добавит в вой минорных нот.
 
Февраль, прощаючись с зимою
Скулит и стонет по ночам.
Уйдет она к себе домою,
Но через год вернётся к нам.