Касимов

Город мой, что Касимов зовется
Весь зеленый, в шумящей листве.
И как будто бы ярче здесь солнце,
И луга заливные в траве.
 
Его набережная длинной лентой
Разлеглась вдоль красивой Оки.
И купцов местный помнят кареты
Вековые дубы - старики.
 
Тёплым вечером летним, в закате
Я пройдусь по его берегам.
И представлю, как в дивных платьях
Здесь когда-то гуляла мадам.
 
Мир и лад сохранить в нём сумели,
Здесь татарин христианину брат.
Двух религий идут параллели
И с церквями мечети стоят.
 
Город древний душой не стареет,
С каждым годом он сердцу милей.
И заря в небе ярко алеет,
Озаряя просторы полей.