Александр Пушкин У лукоморья дуб зелёный... ( диалог с Поэтом )

Александр Пушкин У лукоморья дуб зелёный...  ( диалог с Поэтом )
В Детском парке Симферополя, кстати, это первый детский парк в России был, есть Пушкинский Дуб!
ПУШКИН
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом...
 
Я
 
Могу сказать, что дуб зелёный,
Тот дуб, что помнит ваш визит,
Святой водичкой окроплённый,
Листвою также шевелит,
И кот гуляет на цепочке,
Туда-сюда и не сидит,
Порой понюхает цветочки,
И также золото хранит!
 
ПУШКИН
 
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...
 
Я
 
Русалка есть, моложе стала,
И даже краше, говорят,
Дружить с котами перестала,
Я с нею фото сделать рад!
 
ПУШКИН
 
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей...
 
Я
 
Избушка та же, но дряхлее,
Подгнили ножки у неё,
Но оттого она милее,
Такое чудо и своё!
 
ПУШКИН
 
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской...
 
Я
 
Да, есть такое, вам признаюсь,
Стоят за дядькиной спиной
Там тридцать витязей и каюсь,
Что нет давно воды морской!
Что Русью пахнет, то не диво,
У всех крестьянское лицо,
Но как же выглядят красиво,
Ну, как пасхальное яйцо!
И с каждым годом всё дороже,
Что мы и ценим и храним,
Поэт глядит вокруг всё строже,
Он здесь, гуляем вместе с ним!