А вот и конечная...

А вот и конечная...
Вот так бы ехал, ехал, ехал
Тут ни к чему в езде форсаж
Коньяк армянский, сигарета
И превосходный антураж
 
 
Вроде недавно зима лютовала
Глядь, за окном улыбается май
Землю укрыло цветов покрывало
Так вот и детство ушло, как трамвай
 
Жаркое лето, фонтаны с лягушками
Солнце асфальт превращало в желе
Мы, занимаясь в жару побегушками
Не замечали, что ноги в смоле
 
Босыми пятками мерили город
Мы не приучены были к езде
Нам не мешали ни жажда, ни голод
Детство не ведало тяги к еде
 
Лето, кто помнит, текло нескончаемо
Зиму и вовсе не пережить
Но всё заканчивалось по умолчанию
Так же, как вскоре закончится жизнь
 
Детство у каждого доброе, светлое
Вы поспрошайте любого из вас
Вряд ли кто скажет оно беспросветное
Вера была и надежда у нас
 
Но, постепенно пришло ощущение
С возрастом время ускорилось так
Что, мы, прислушиваясь к сердцебиению
Вдруг замечаем, что бьётся не в такт
 
Вот и приехали мы на конечную
Что нам осталось, сидеть вспоминать
Наше счастливое детство беспечное
С целью простой человеками стать
 
Жизнь течёт, торопится
Как в Томи водица
Годы не воротятся
Улетят, как птицы
23.05.2024