Поделом...

Сквозь вязь ветвей, листвы, цветов
Пестрит салатовый домишко.
Весь век радеть о нём готов.
Вокруг него восторгов слишком!
...Вокруг него полно семьи,
Друзей, ежей, пернатых, белок...
...Вокруг него мы все свои -
Гремите, счастья децибелы!
Я выползаю в тихий сад
Червём откормленным навозным
И, слыша чьи-то голоса,
Через забор им вторю грозно.
Ага! Явились, молодцы...
Пробъём наигранно поклоны.
...А не устроить ли нам цирк
Под шапито дубовой кроны?
И тут же кто-то - в магазин,
Другой фехтует чурбачками...
Не подсказать, не возразить -
Жизнь отработана веками.
...Скользить босыми по траве,
Срывать укроп, петрушку с грядки -
Оно с рожденья в голове,
Перерождённое в повадки.
Шуршит над стареньким столом
Берёзы смачная метёлка...
...Ну что же - всем нам поделом:
Мы - охранители посёлка!
 
23.05.24.