СПУСКАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ РАННИЙ ВЕЧЕР...(романс на стихи Виктора Борисова)

Спускается на землю ранний вечер,
И тени подрастают не спеша.
Он словно пледом укрывает плечи
И замирает сердце и душа.
 
Утихли, притомившись за день звуки
Их потянуло в сон, как от вина.
А ветерок попал в объятья скуки
И в мире воцарилась тишина.
 
Пока светло, я вышел в чисто поле
За полем ряд холмов, река и лес
И нет нигде на белом свете боле
Такой бездонной глубины небес.
 
Ах, как прекрасна русская природа!
И хоть она на первый взгляд проста,
Ты в ней найдешь в любое время года
Неповторимой красоты места.
 
Она не зря с былых времен воспета
В народных сказках, в песнях и стихах
И я уверен в том, что слава эта
Продолжит жить и в будущих веках.
 
А день неумолимо убывает
Но ширь небес лазурна и чиста
Лишь облачко по небу проплывает
Похожее на светлый лик Христа.
 
Оно плывёт, меняя очертанья,
В задумчиво-дремотной вышине.
А я смотрю в глубины мирозданья
И внемлю наступившей тишине.
 
Виктор Борисов