Далекому - близкому

Храни вас Бог от вражьей суеты,
Ото всего, что душу ослабляет,
От серой и унылой пустоты
И от врагов, что кровными бывают.
От лжи любимых, от остуды их;
От вдовства рокового и от судей.
И пусть спасет вас от страстей своих
Единственный, кому молиться будем.
Дай Бог вам тихой радости во дни,
Когда с надеждой многие простятся;
Нехоженными тропами одним
Идти и никого не убояться.
Прошу чудес, чтоб вера занялась,
Огнем пасхальным сшедшим с неба в душу,
И не дала великой скорби связь
С Богом чрез отчаянье разрушить.
Еще молю: себя не потерять,
Не раздариться людям, между прочим,
И Божьим никогда не торговать,
Обиду нанося любови Отчьей.
 
Посвящается Касьян Олегу