Я познаю себя через людей

Я познаю себя через людей
Я познаю себя через людей,
не в книгах ведь ответы эти!
Мир ощущая их душой своей,
я нахожу свои ответы.
 
Так интересно мне смотреть на них -
они ведь часть меня и так похожи!
Они показывают мне,
как все мы очень, очень схожи.
 
Похожа боль, похожа радость в них,
похожи их волнения, похожи.
Похожи их сомнения в других,
и поисках себя похожи.
 
Такие раны разные в душе,
и в тоже время очень схожи.
И так родные мы уже,
и так мы ближе с ними тоже.
 
Ах, как мне хочется обнять!
Но не обнимешь всех ты всё же.
Ах, как мне хочется понять...
Но ведь понять другого
лишь собой ты только можешь.
 
29.11.2014