Дотлеет сигарета

и когда сигарета дотлеет,
я не вспомню тебя, ни рассвет.
секунда — мгновенье, темнеет,
ночь задышала, а тебя больше нет.
 
разрывает на части от света,
проникает сквозь легкие дым.
лунный свет в ожидании вето,
и туман оказался густым.
 
запрети мне смотреть на тебя,
запрети – ведь ночная вендетта!
мгла поплачет, над утратой скорбя,
ведь забуду, дотлей сигарета.