Буянит весна

Буянит весна
Буянит сирень, зацветают каштаны,
Густых одуванчиков жёлтый ковёр.
На клумбах, в садах расцветают тюльпаны,
Прельщает их запах и ночью, и днём.
 
К роскошным цветам руки тянутся сами,
Их хочется нюхать, рукой приласкать.
Весной любоваться лесами, садами,
О самом заветном свободно мечтать.
 
Весна, как и всё, очень быстро проходит,
И лето короткое, надо успеть
Использовать всё, что даёт нам природа,
С чудесными птицами вместе запеть.
 
В садах расцветают невестами вишни,
Жужжание пчёл раздаётся вокруг.
Кружатся легко над цветением пышным.
Вдыхаю мой травень на полную грудь.