Нехорошая

"Нехорошая и недобрая" -
Почему так говорят?
Это значит - неудобная,
Не будет делать все подряд!
 
"Не поймет и не оценит,
Не простит, и не займет,
Встречи быстро все отменит
И дух враз злой призовет".
 
Что нашепчут, оглянувшись,
Люди, может, про тебя?
Это значит - занимаешь
Мысли - проще говоря.
 
Вдоволь им наговориться,
Жизнь, пополнив, темой дна.
Можно вовсе не смириться,
Наполняясь грязью зла.
 
Так не видно боли личной,
Трудностей не слышен стон
И так легче, пусть недолго
Быть в пути своем потом.
 
Фильмы, сплетни, сериалы -
Все уводит от себя,
Погружаясь в думы за них
Так теряем мы себя.
 
И не видно, и не слышно
Боли, трудностей, проблем,
Лишь чужая Жизнь отлична,
Им же не до перемен.
 
25.05.2023 г.