Ангел

Ангел
Иллюстрация Виктории Кирдий
Ангел сидел на бельевой верёвке, болтая ногами. Летнее утреннее солнце грело его крылья. Птицы, вдоволь наевшись пшена и хлебных крошек, с любопытством взирали на крылатого соседа.
«Еще немного, и Она выпустит во дворик своих озорных и шумных собак, - с улыбкой, мечтательно размышлял Ангел. – Жаль, что меня ей дали совсем недавно. И может хорошо, что прежний не справился. Куда ему было за всем уследить!»
Дверь в доме распахнулась и собаки, радостно лая, галопом понеслись к веревке. Они задирали головы и подпрыгивали. Ангел, задорно смеясь, поджал ноги, словно псы могли схватить его за пятки! Птицы, возмущенно чирикнув, разлетелись в разные стороны.
И тут из дома вышла Она. Ангел, уже не обращая внимания на собак, уставился на свою подопечную и умиротворённо вздохнул: «Всё как всегда, пока бегают и шумят псы, Она возьмёт лейку и пойдёт к своим цветам. Кто бы мне сказал тысячу лет назад, что я полюблю гладиолусы с георгинами! А ведь если честно, цветы вовсе ни при чём. Всё дело в Ней!»