Молчать

Молчать, молчать, закрыться, как сундук,
и больше ничему не поддаваться.
Сердечность пусть не выпорхнет из рук,
когда они настроятся прощаться.
 
Но удержать не очень-то смогу
порыва, удручённо лицемеря.
Мне легче на муравчатом лугу
поверить, что мифическая зве́рья
 
открытость есть единственный контекст,
который я хоть как-нибудь приемлю.
Но где искать ту ярмарку чудес,
которая раскручивает Землю —
 
как небывалых красок колесо,
как мир, когда-то созданный прекрасным?..
И я встаю лошадкой под лассо,
почувствовав природное напрасным.
 
22.05.2024