РАССЕНИЯ-ДААРИЯ

Ратаюшка,
Гипербореюшка,
Куда скрылася,
Да была ль когда?
 
Врата Севера,
Цепь Традиции,
Да Даария,
Да Рассения,
Предков помыслы
Да рассеяны;
 
Предков помыслы
Да посеяны,
Проросли давно
Скрытым колосом,
Да во всех веках,
Да во всех краях,
 
Обеспечили
Цепь Традиции,
Да родство Богов,
Связи общие,
 
Проросли ростки
Сквозь века-года,
Да плоды дают
Зрячим-видящим...
 
Плоды скрытые,
Да до времени,
Повернутся звёздочки
В небе темени,
Сквозь врата придут
Коды древние,
Коды светлые,
Да рассветные;
 
Оживут ростки,
Вверх потянутся,
Заслонят собой
Племя звёздное,
Кров-защиту дадут
Душам преданным;
 
Эх, Ратаюшка,
Гипербореюшка,
Да Рассения,
Да Даария!
*
(2021)