летняя ночь

летняя ночь
Дом старинный дышит
сказкой,
звёзды блещут в вышине
и в камине жар трепещет,
озаряя вспышкой света
лестниц каменных пролёты.
 
По ступенькам чинно-благо
в час ночной идут герои
сказок добрых и не очень.
 
И по комнатам летая,
словно бабочки, стрекозы
сны разносят людям добрым,
а бывает и не очень…
 
Лунной лесенкой спустившись,
звёзды в дом заходят тихо.
через трубы домовые,
любопытство их тревожит.
чтоб послушать сказки ночи.
 
После вверх взлетают быстро,
но светить не могут ярко -
в саже чёрной измарались:
трубочист ленив бывает -
не всегда умел в работе -
потому и трубы часто сажей
всех марать готовы.
 
Дом старинный дышит сказкой.
в небе снова звёзды блещут
и готовы вновь спуститься
лесенкой по дымоходам…
 
©
Художник из Австрии Георг Джанни (Georg Janny ,1864-1935).
Летняя ночь.