Я ДОМА!

Я ДОМА!
Вне зоны, недоступна я сегодня,
Хочу побыть с собой наедине,
Вокруг так тихо, солнечно-спокойно,
Нет посягательств на покой извне.
Совсем неважно что я буду делать,
Быть может любоваться красотой,
Что за окном я разглядеть сумела
С не до конца проснувшейся душой.
И в полном состоянии блаженства
Вдыхать пьянящий шлейф цветущих роз,
Соцветий пышных в зарослях гортензий,
Следить за роем голубых стрекоз.
А, может быть, схожу к подружке иве,
Ей расскажу про жизнь до мелочей,
Как важно в этом мире быть счастливой,
Про таинство фиалковых ночей.
Хочу покоя я без промедленья,
Без слов, звонков, без откликов в душе,
Ещё нужны какие объясненья?
Хочу затишья в мыслях и вообще...
 
 
ХХХ
На электричке мчусь к себе домой,
Поля,заборы проплывают мимо,
Но им лишь помашу я вслед рукой,
Меня заждался город мой любимый.
Здесь, у себя, я радостно вздохну,
Глаза закрою... Наконец-то дома!
Во все апартаменты загляну,
До боли всё привычно и знакомо.
Услышу щебетанье милых птиц,
Увижу краски позднего заката,
И вдруг пойму в кругу родимых лиц,
Что мне другого ничего не надо!