эх, синица-птица

эх, синица-птица
он нервно курил в коридоре
стряхивая пепел на половицу
не поймать журавля не горе
но упустить и синицу
 
только чуть ослабил ладошку
лихо упорхнула на ветку
ведь синица как всякая птица
жить не хочет в золотой клетке
 
эх синица-птица ну где ты
не одна прилетит так другая
посыпаешь голову пеплом
локоть пеплом впопыхах посыпая