скорбь

[2023г, июль]
 
я купила стразы из слёз,
налепила на бледные щёки,
что целовал принц из грёз,
так бережно кидая упрёки.
 
я люблю тебя, милый Адам.
твои тёплые, бледные руки,
бродящие по моим мыслям.
и по холмам тела. ради науки.
 
он протянул платок из нежности,
улыбнувшись сладкой улыбкой.
как признак чистой верности,
на голову венок оправой липкой.
 
я надену колье из вины,
вспоминая последний звонок.
застыл от боли в горле песок.
остановить его так никто и не смог...
 
платье из чистой скорби
поправлю у ясного ока.
страз много до боли.
теперь я точно одинока...