После вечеринки

После вечеринки
Стакан наполненный, чуть вИски
Накинул на колени плед,
Вспомнил, как с нею были блИзки
Уходя, ещё горел свет.
И вроде в жизни всё сложилось,
Работа, дом, семья, покой
А что-то к горлу подкатилось,
Неизъяснимою тоской.
В клубке желаний вольной страсти,
Где для страданий места нет,
Я встал, душа рвалась на части,
В миг новый, каждый шаг воспет!
Не буду требовать расплаты,
Сбегая от тоски сует,
И хватит мне порой утраты,
Когда мир зыбко, так нагрет.
Казалось небо не такое,
И стон в безмолвии ночном
Пью дым табачный , как спиртное,
Мечты разбившихся молчком.
 
22.05.2024год.
gvn.
 
Стихи написаны к лит. герою.