В поисках вдохновения.

Сижу зажатый, словно ученик за партой.
Передо мной перо, листочек чисто-белый.
А мыслей нет, споткнулся я на старте.
И вдохновенья нет, ну что же тут поделать.
 
Может порыться в закромах дырявой памяти,
Чтобы найти в её обрывках вдохновение?
Только гудки там и, кажется, уж занято.
Лишь пусто в голове, исчезло настроение.
 
Как тут понять - мы из какого теста?
Как и откуда из эфира возникают мысли?
Ловцами истин мы не находим в жизни места,
Тех вечных слов, что обладают смыслом.
 
Мечтаем, вот оно, и мы совсем уже рядом.
А под ногой - края вселенской бездны.
И на краю стоим с растерянным мы взглядом.
Время ушло и все слова теперь уж бесполезны.
 
Часто бездумно в мелочах жизнью транжиря,
Совсем не успеваем в себе же разобраться...
Нам лишь бы малый шанс и станем мы другими.
Молчит в ответ Судьба - чему тут удивляться.