Русский

Гордись же ты лишь тем,
Что создан русской кровью,
Что ты особенный
И не такой, как все,
Что умереть готов за Родину судьбою,
Лежа под мирным небом в травяной росе.
 
Гордись же тем, что ты живешь в стране, где совесть воевала,
Уничтожая ту слепую мразь,
Которая великие народы истребляла,
От зверя лишь улыбкой отличась.
 
Гордись же ты лишь тем, что ты ведь просто русский,
И наплевать, что думают все о тебе,
Твой силуэт во тьме не будет тусклый,
Всегда останется он в мировой стене.