Чеширское

время время моё
ты котяра матёрый
то чинно ступаешь то дремлешь притвора
то хищно зевнув во всю пасть сутки прочь
понесёшься сминая житьё в золотое быльё
но тик всё не-так да не-так
и никак – приручить
 
вижу
снова лениво прищурилось где-то в ночи
улеглось тяжко свесив могучую лапу со шкафа
столетия
петли я слышу скрипят
манят дверцы-скелеты дразня
ароматом миндально-ванильной отравы страниц
в зачарованный кэш
недопойманных ультрамариновых птиц
эй пернатые кыш
словно пена клубится парных облаков
то густым молоком
из бидоновых недр наливается детство
где сладко ириски тянучи и ключик ещё золотист
умывальная пимпочка бодро звенит а горнист
и маяк знают средство
поставить людей на зарядку
там алое реет на шеях и реях и до горизонта
взвивается песня про светлую эру и вера
в тв человек и закон
лихо щёлкну портфельным замком
и войду в милый двор (до пришествия автостоянки)
там хлебной буханки
надкусанный бок и хрустящ и горяч
(прячь не прячь чтобы мать не ругалась)
на лавках блатное бренчат и базланят «шизгарес»
пока пацанам не до стрелок и слов/но тик-так
это вовсе не мина а чпок от бутылочной крышки
и там
над могилою Гамлета-барда высокой и свежей
взмывает не очень-то кот наперёд усмехаясь
надежде земной на мордахе надутого мишки
 
мрык/мрак
то какой-то за/борис/то рыжий летящий трамвай
заблудился в эпохах и строках
тревогой звеня
брысь
котяра несносный скорей свой портал закрывай
хватит когти о душу точить и царапать пейзажи
и даже
не смей поминать их не смей вспоминать в них
иного меня