Порвать любви запутанную нить

Порвать любви запутанную нить
И обрести без пут, уже свободу.
Послать подальше, и не изводить,
Себя слезой сменив её на воду.
 
Все иглы сердца и его шипы,
На выход плач с тоски минором прочь.
И свист, туда же суетной толпы,
Луну изгнать, и солнца искры в ночь.
 
Порвать любви запутанную нить,
Живёт и без неё полно народу.
Холодный разум, помогает жить
И путь всегда укажет точно к броду.