Я намажу на котлету

Я намажу на котлету
Я намажу на котлету
огнедышащий васаби,
в роме размочу галету,
думая о баобабе.
 
Он растет себе в саванне,
равнодушный ко всему,
пребывающий в нирване,
я хочу, хочу к нему.
 
Век сидеть под сенью веток,
постигая то и сё,
в Африке не надо Светок,
там без Светок хоросё.
 
Там покой, жара и мухи
под названием це-це,
вой гиен там лезет в ухи,
капли пота на лице.
***
Я горчицы на пельменю
вилкою намажу ловко,
со стаканом самогона
сидя под родной берёзкой.
 
22.05.24