Не выставляйте жизнь вы напоказ

Стояли раньше на одной ступени,
И жили скромно, почти без прав,
И не вели назойливых сравнений,
Смирён был  наш душевный нрав. Сейчас успех другого человека,
Считаем своим личным поражением,
И не прошло даже ещё пол века,
Успех других, стал раздражением. Зависть - одно из сильных чувств,
Обида же приходит лишь на время,
Но зависть никогда не сходит с уст,
Вселилась в душу, словно злоё семя. И раздирает она здравый ум,
В поступках, открыто проявляясь,
Успехи поражает наобум,
Душит, как жаба, не стесняясь. P.S.
Не выставляйте жизнь вы напоказ,
Храните главное подальше от молвы,
Жестоко зависть разрушает нас,
Уничтожая радость и мечты.