Не по пути

Да что ж такое, что ж опять!
"Забудь, давай начнём сначала..."
Я только бросила скучать,
Я только сердце воспитала.
 
Оно послушное теперь,
И бьётся ровно и спокойно.
И знает делать что, поверь,
Чтоб больше не было так больно.
 
Ты, словно майская метель,
Ты, словно ливень в день погожий....
Непредсказуем, как апрель,
То любишь, то любить не можешь.
 
Я ж не держала никогда,
Я не сажала тебя в клетку.
Сам всё решил ты уходя,
Что ж теперь плакаться в жилетку.
 
Ты как - то выбери маршрут,
Что ж ты всё бегаешь по кругу.
Ты либо там, а либо тут,
Но знай, жалеть тебя не буду.
 
Нет, всё же нам не по пути,
Ведь так же можно и втянуться.
И раз уж ты сумел уйти,
Так уж сумей и не вернуться.
 
Май 2024г