Разлука

Года рекою проплывают,
Жизнь - неразгаданная штука,
Любовь, бывает, умирает,
Ну а за ней придет разлука,
 
Прощай покой, и счастье тоже,
Разлука та еще змея,
Несет в себе одну лишь муку,
Одну лишь боль душе даря,
 
Душе так хочется тепла,
Разлука ж лед несет под старость,
Ведь жизнь с рекою утекла,
Оставив мне ее лишь малость,
 
Да нет, мне жалость не нужна,
Хоть я старик, но я мужик,
Душа, наверное, нежна,
А я от нежностей отвык,
 
Жизнь бьет, опять, опять,
Но я даю, мужик же, сдачи,
Удар ее умей принять,
Иначе не видать удачи.