С днём полярников!!!

Мы проживали там без всяких СНИЛсов,
И в Антарктиде мерзлой и на станциях СП.
Нам трудно было и покой порой лишь снился,
Но мы работали, исследовали что-то и т. п.
 
В ледовых патрулях на "Маяке" иль "Створе",
Мы жизнь на вахты поделили, как смогли.
Мы понимали, здесь не место ссоре,
Порой вставал вопрос: - а выберешься ли?
 
Там всё другое-: жизнь, любовь и радость.
Кто это не прошёл, куда сложней понять.
Какая всё-же возвращаться сладость,
Какое счастье - вновь живой увидеть мать.
 
Теперь уж всё немного изменилось,
И деревянные суда кончают век.
СП закованы в метал, скажи на милость,
В комфорте там живёшь, как человек.
 
Но всё-таки полярники особая элита,
Хочу сегодня вам напомнить это я.
И наши праздники и будни не забыты,
Поднимем рюмки...
С Днём Полярника, друзья.