ШТУЧКИ
В сером небе между тучек
Просочился солнца лучик,
И, упав на незабудку,
Задержался на минутку.
У окна читала книжку
Сероглазая Маришка,
Пробежался лучик солнца
По раскрытому оконцу,
Тёплый, солнечный и тонкий
Заглянул в глаза девчонке.
И они, как тут и были,
Стали тоже голубыми.
А потом такое дело:
Небо вдруг заголубело,
Разбрелись куда-то тучки,
Вот такие вышли штучки.
21.05.2024г.