Адажио Альбиони

Аудиозапись

Настроенье сегодня - «минор»…
Дома пусто, закрыла все двери.
За окном словно, пьяный тапёр,
Выдаёт дождь нестройные трели.
 
Чашка кофе и друг-ноутбук,
Горьковатый разлом шоколада
И щемящий «Адажио» звук
Как бальзам, приговор и услада!
 
Проникает он в тело и в мозг,
Заполняется каждая клетка,
Размягчается сердце, как воск,
И от слёз вся промокла салфетка.
 
Но эмоциям наперекор
Вдруг накроют покой и отрада.
Настроение было - «минор»...
Только музыка стала наградой!
 
Дождь безжалостно струями бьёт
Мне в окно, достучаться пытаясь,
Словно Феникс, Гимн Жизни поёт,
Умирая и вновь возрождаясь!