А жизнь идёт...

А жизнь идёт, пока ещё идёт...
Что будет завтра, знает лишь Всевышний!
Несётся вскачь, спешит за годом год
И юность отцвела весенней вишней.
 
Собрало лето спелый урожай,
Свободны ветви от плодов душистых.
Прощальный крик охрипших птичьих стай
И тихий шёпот листьев золотистых.
 
Унылая осенняя пора...
Остыл мой сад души, костёр не греет.
Опавших листьев пёстрая гора,
Где только дым воспоминаний тлеет.
 
Но глаз твоих горячий пылкий взгляд
Смог оживить безрадостный мой сад.