Домашний Мефистофель

Домашний Мефистофель
Солнце светит, лучи льются,
Снова в свете все проснуться!
И только кот спит часами,
Видит сны кошачьими глазами.
 
Работа идёт, всё в движении,
Время течёт на опережение,
И только кот повернувшись на спину,
Спит, набирая злющую силу.
 
Вечер настал, рабочий день окончен,
На лапы кот встал и слегка озабочен,
Потянулся и зевнул, прыгнул на вазу,
Махнул хвостом и разбил её сразу!
 
Обезумив от звона фарфоровых осколков,
Черный дьявол запрыгал как на иголках,
Помчался дальше нагнав лютый ветер,
Нам домашний питомиц испортил весь вечер!
 
Будь проклят тот день, проклят тот час,
Когда же оставишь в покое ты нас?
Угомонись злой дух, ложись уже спать,
А он стал мяуканьем протест выражать…
 
Погас в комнате свет и Луна светит ярко,
Спит Мефистофель в объятиях мрака,
Свернувшись клубочком, окутанный снами,
Нужно все называть своими именами.