Я песчаная дюна

Я зыбкая дюна,
Меня создал ветер,
Под звуки ноктюрна
Ласкал мою грудь.
Приливы, отливы
Он мало заметил,
Они молчаливы,
И в этом вся суть.
 
Подвижною мыслью
Он правит Вселенной.
Но тучи зависли,
Слезой дали течь.
А звёзды в пустыне
Он мыслью нетленной
Всегда и поныне
Способен зажечь.
 
Он мною играет,
Порывист и дерзок,
Собою сжигает
Отпущенный срок.
Я плачу и маюсь,
Когда ветер резок,
И вся рассыпаюсь
На мелкий песок.
 
Он мне формирует
Волнистую кожу
И время ворует,
Поёт без сурдин.
Душевной невзгоды
Простить мне не может.
Он выше свободы!
Он мой господин!