5-24 ЛИК ПРИРОДЫ...

5-24   ЛИК ПРИРОДЫ...
У мрачных скал
особый цвет...
Таких, пожалуй,
красок нет.
Меня их шарм
к себе манит,
красой
таинственной
пленит.
 
Не потому ль
я к ним влеком,
младым, ещё
не стариком
к таинству
явственных чудес,
к ним проявляя
интерес.
 
О, скалы... Скалы
- лик природы
в часы любой её
погоды.
Над ними гордые
орлы,
- красавцы,
в небе - удалы!..
 
И я средь этих
див, красот...
Неужто сам лечу...
Вот-вот...
Достигну вдруг
небес высот, -
богов неистовый*
оплот*.
 
 
В.П.
*Неистовый - необычайно сильный в проявлении чего-н., буйный, безудержный.
*Оплот - надёжная защита, твердыня.