Встреча с детством.

Встреча с детством.

Аудиозапись

Осока, камыши высокие, разная трава
И маленькая речка, из дальнего детства она!
Берёзки, плакучая ива, по берегу речки растут,
Как солнышко, одуванчики, и клевер лекарственный тут!
Ничего не поменялось! Только речка, — она:
Сузилась до неузнаваемости, вся обмелела, заросла.
От прежней ничего не осталось, только память одна!
 
Тут долгое время я не была, — нескончаемые дела.
Много лет прошло с той поры, когда купалась в ней
И ловила вкуснейшую рыбку, — пескарей!
Кваканье лягушек, — помню, как сейчас!
А как к перемене погоды квакали — класс!
Мы рядышком с речкою жили, когда детишками были.
 
Сейчас, кто куда разбежались!
А младшая, в родительском доме осталась.
Двенадцатого Мая ей юбилей отмечали,
Тогда-то мы обо всём вспоминали...
Родительское гнёздышко, — как же в нём тепло, хорошо!
Словами не описать, только душою воспринять!
Детство забыть ни кому не дано! Оно — лучшее из лучших!
Как шоколадно-ванильное эскимо!
 
21.05. 2024 год.