КАК ДУ ФУ ПИСАЛ СТИХИ?

У Ду Фу была тяжёлая жизнь:
голод и холод, разлука с родными,
служба, опала, война,
дикие гуси приносят вести плохие.
Как же, скажите, писал он стихи?
Как же записывал из допоздна,
Кистью и тушью несясь скоростными?
Как же вложил в них и смерть и жизнь?
 
20240521