Романс «Фантазия»

Романс «Фантазия»
Ночь уже накрыла, черными крылами,
Весь уставший город за окном,
Улицу, с толпой стоящими домами,
Уснувших крепким, крепким сном.
Окна светильник, горит в ночи,
Как будто он воистину маяк,
А ты тихонько прошепчи,
«Люблю» и зажигай уже очаг.
Огонь дровами на закуску,
Шумит тихонько в очаге,
Я получил тебя в нагрузку,
Той, что положена слуге.
В мерцающем огня отсвете,
Ты так прекрасна и красна,
Подобна в фантике конфете,
И вновь по-прежнему юна.
Я как слуга, тебе покорный,
В служенье смысл приобрел,
Букет же чувств нерукотворный,
Уже в страданьях нашёл.
И ночь близка уж к завершенью,
Прощаюсь снова я с тобой,
И миг лихого пробужденья,
Дарованный самой судьбой
Восток горит зарею новой,
Туман клубится тут и там,
И небо тканью бирюзовой,
Как саван вечный мужикам.