Чёртова ночь

Грусть безбожная за дверью запертой творится. Ночная вьюга с криком дьявольским метёт. Насквозь промёрзшие дубы от боли стонут,
И на заснеженном холме зверьё какое-то ревёт.
 
Свет багровый на погосте разжигается,
К увесистому камню фигура сгорбленная нагибается.
На святой квадрат месяц рога направляет,
Когда дитя луны в ночном дыму скрывается.
 
К земной коре прикованные цепи не скрипят,
Их пленники мохнатые, как мёртвые, лежат.
На белокаменной истерзанной земле Искалеченной волчицей вихри страшные кричат.
 
Наверно, ведьма гнусная колдовство своё вершит, Смотря глазами злобными в бурлящий котелок.
И книгу мертвых кот магический листает,
В мыслях человечество превращая в порошок.
 
Быть может, ужас снится мне под пенье бури,
Иль на самом деле хутор нечисть проклинает?
Опять несутся по дорогам злые вьюги,
А у надгробья вновь фигура мрачная мелькает.