Утомило отсутствие солнца

Утомило отсутствие солнца
Утомило отсутствие солнца,
Холодина и ветер шальной,
Лист срывая тайфуном несётся,
И такая весна не впервой.
 
Может, небо на нас рассердилось
И карает за наши грехи,
Или где-то тепло заблудилось?
Всё наполнено сором сухим.
 
Мёрзнут руки, и нос холодеет,
Запечалилась даже сосна.
Солнце, выгляни ярче, смелее,
На дворе на исходе весна.