Бедная женщина. Рассказ.

Бедную женщину , женщину без денег видно сразу! Ездит на крутой машине. Живёт в престижном районе в просторной квартире с видом на Невский. Носит дорогую шубу и у неё айфон последней модели. А ещё она нервно курит ,слегка дрожащими тонкими пальцами зажимая сигарету и у неё вечная ,застывшая тревога в глазах. Потому что машина и квартира в кредит . Наряды,ресторан и маникюр тоже в кредит. Она в долгах как в шелках! Она живёт и работает ,чтобы платить проценты банкам и оплачивать счета по кредитам. А на жизнь и отдых ничего не остается, нечего откладывать. Подушка безопасности отсутствует. Поэтому заболеть или потерять работу она просто не имеет права. Эти пункты в жизненной программе такой женщины просто не предусмотрены. Скорее жизнь укладывается в поговорки. " Или пан или пропал", "Или всё или ничего", ну и всё в таком роде. А ещё это приводит к отложенным на потом мечтам . Сначало кажется ну как без машины ,если будут дети ? Их возить надо везде ,а муж вечно на работе. Машину берём в кредит. Но как можно взять подержанный део нексия . Ни за что . Это не наш уровень . Надо сразу и джип внедорожник . Чтоб на века! И вот долг перед банком растет в геометрической прогрессии. Конца и края выплатам нет на ближайшие 10 лет. Какие уж тут дети? Не раньше 35 теперь станешь мамой как минимум. Если кредита на квартиру ещё не возьмут.А ведь возьмут. И не какую нибудь однушку в хрущевке" трешку в центре и с видом на Исаакий, иначе и смысла нет никакого.
И потом ,есть же эти беспроцентные кредитки . Ну как тут в ресторан не сходить или платье новое с туфлями лабутенами не купить. Когда ещё возможность такая предвидеться?
И вот берется третий кредит , а мечты о счастливой жизни все откладываются. То на 10 лет, то на 15 ,то вообще на 35 лет . Вот когда выйдем на пенсию ,вот тогда..... Мечтательно они рассуждают и думают про это "когда, тогда".. Только вот это самое тогда, когда все не приходит и не приходит . И детские ,смешные голоса как не звенели в больших квартирах " с видом на ...." так и не звенят. Да и где уж им звенеть? Ведь лабутены и джипы важнее для дам обременённых непомерными кредитами . Одним словом бедные, совсем бедные . Беднее не бывает.